Одной из вещей, которыми мы гордимся, является знание того, что фитнес — это личное. Мы хотим вдохновить ВСЕХ женщин, НАСТОЯЩИХ женщин, либо найти фитнес, расширить свои знания о здоровье, фитнесе и питании, либо поднять свой текущий режим на новый уровень. Однако понимание того, что физическая форма — это личное, означает, что мы также признаем, что путешествие каждого человека отличается и что некоторые поездки были гораздо большей борьбой, чем другие

Приблизительно 1,25 миллиона человек в Великобритании страдают расстройством пищевого поведения.

Эмель, 18 лет, является представителем бренда IdealFit и недавно поделилась своей историей о том, как она нашла фитнес. История Эмеле не только вдохновляет, но и невероятно мотивирует, и, возможно, для некоторых из вас, читающих ее, она удивительно полезна. Эмеле боролась с анорексией, очень серьезным расстройством пищевого поведения, и вышла на другую сторону. Мы буквально не могли бы гордиться тем, что она представляла бренд, и не могли быть более благодарны, что она готова поделиться с нами своим путешествием.

Q. Эй эмель! Так приятно познакомиться и поблагодарить за то, что поделились с нами своей историей! Во-первых, расскажите нам немного больше о себе.

Привет, Софи! Приятно познакомиться! Мне 18 лет и я живу в Ирландии. В настоящее время я учусь на последнем курсе средней школы и надеюсь в дальнейшем изучать спорт и физические упражнения в Великобритании! Одна из моих самых больших страстей — это силовые тренировки, мне это очень нравится, и я искренне верю, что это был один из главных факторов, которые привели меня к расстройству пищевого поведения. В свое свободное время я запускаю свой Instagram @emgainstrength. Я использую эту платформу, чтобы делиться своими советами и использовать свои возможности, чтобы распространять информацию и помогать людям с расстройствами пищевого поведения.

Q. Расскажите нам немного о том, как жизнь была раньше. Считаете ли вы себя страдающим «расстройством пищевого поведения», и знали ли вы, что то, что вы делаете, не было здоровым?

Мой отец скончался в июне 2014 года. Это был такой шок, и я не знал, что делать с собой. Он был поваром дома и всегда готовил, поэтому, когда он ушел, моя мама не взяла на себя ответственность. Я начал готовить для себя, и это была своего рода «новая глава», и я решил стать более здоровой версией себя. Я начал долго гулять, ходить в супермаркет и покупать здоровые альтернативы. Я также стал вегетарианцем, так как считал, что это лучше для себя. Со временем я начал собирать маленькие ритуалы, которые я всегда делал. В это время это была всего лишь попытка быть здоровой.

В августе я отправился в Италию со своей подругой и ее семьей. Они заметили некоторую потерю веса и то, как изменились мои предпочтения в еде. Когда я вернулся, я понял, что если я продолжу, люди могут попытаться остановить меня, и тогда все станет более скрытным, и у меня невольно началось расстройство пищевого поведения.

Q. Было ли что-то особенное, что заставляло вас очень стесняться в своей внешности и приводить к расстройству пищевого поведения?

Мое тело никогда не было тем, о чем я беспокоился. Я был здоров и имел то, что считал хорошей фигурой. Было время, когда я был в бикини, которое я очень хорошо помню, и кто-то из моих знакомых указывал на целлюлит на моих ногах. Это застряло у меня и вызвало некоторые мысли о «о, может быть, я должен похудеть», как никто раньше никогда не критиковал мое тело.

 

@emgainstrength overcoming eating disorder with fitness

 

Q. Какое поведение вы демонстрировали, когда вам было плохо?

Изо дня в день у меня были особые ритуалы, которые моя голова «заставляла» делать. Например, если я не мог пообедать в определенное время или пообедать, как я планировал, на меня обрушилось огромное чувство вины, которое, в свою очередь, говорило бы мне не есть в наказание, просто потому, что я не мог. я не ем в запланированное время.

Q. Каким был типичный день раньше? Что вы ели и тренировались ли вы вообще?

Я думаю, что стереотипно считается, что все анорексики просто не едят, и на самом деле, у всех по-разному. Я ел чрезвычайно большие объемы, низкокалорийные продукты, 3 раза в день. Причина, по которой я так поступил, заключалась в том, что, во-первых, я не был бы слишком голоден физически, а также заставлял людей задумываться, почему я становлюсь меньше, несмотря на то, что ем так много. Реально я ел не более 200 калорий в день.

Я совсем не работал, что иногда заставляло меня чувствовать себя «недействительным». В окружении профессионалов даже они предполагают, что все люди, страдающие анорексией, делают одно и то же, что почти казалось, что я должен попытаться стать хуже, чтобы доказать, что они не правы, прежде чем начать поправляться. Мои энергетические уровни были такими низкими. Я чувствовал себя почти как робот, делая только то, что мне нужно было сделать. Приготовление пищи было похоже на то, как будто я сейчас делаю полноценную тренировку. Одна из причин, по которой я обратился за помощью к концу, была из-за недостатка энергии — это было больно.

Q. Вы были счастливы раньше?

Вспоминая об этом сейчас, я не был счастлив раньше. Но до того, как мой отец умер, никто не понимал, почему я могу быть несчастным. Я думаю, что небольшая часть моего расстройства пищевого поведения была своего рода криком о помощи. Несмотря на очевидную битву каждый день, я многому научился после выздоровления. Из моего собственного тела, из того, что мне сказали люди, и из-за того, как я мог вытолкнуть его за пределы крайности, и он будет бороться, чтобы продолжать идти. Это также главным образом открыло мне глаза на людей, которые были вокруг меня, и, хотя я, конечно, никогда бы не пошел на это намеренно, я не думаю, что я понял бы это, не заболев.

Q. Знаете ли вы, что вам нужна помощь, или вы совершенно не знали о вреде, который вы наносили своему телу?

Я знал, что мне нужна помощь, и на самом деле, я был тем, кто попросил обратиться к врачу, прежде чем кто-либо предложил это (на данный момент мне было всего 27 кг). Мои волосы выпадали все больше и больше с каждым днем ​​- я бы нашел волосы ВЕЗДЕ. Мне будет трудно подняться по лестнице, которая не была идеальной для обучения в школе с 3 разными этажами. Мой период полностью прекратился, и я почувствовал себя человеком, отличным от того, кем я когда-либо был.

Я замерз, о, черт возьми, ХОЛОДНЫЙ — я думаю, что холод был худшим из всего этого. Мое отсутствие жира в организме в сочетании с нулевой энергией, чтобы согреться, привело к неописуемо холодной. Это был снова невыносимый холод, который заставлял меня ошпаривать себя почти каждую ночь бутылкой с горячей водой, чтобы чувствовать только холод. Я никогда не говорил об этом раньше, но я не много принимал душ. Я не мог этого вынести, одна лишь мысль о душе почти дала мне переохлаждение. Хотя я был настолько обезвожен, что у меня все равно не было пота, поэтому принятие душа не было большой проблемой. В течение примерно полутора лет после того, как я вышел из больницы, у меня был настоящий страх холода на случай, если он будет таким же болезненным, как и раньше.

Q. Вы были очень больны анорексией? Что было худшим, что произошло, когда вы проходили через это?

Я был очень болен, но до сих пор не могу признать это должным образом. Я поговорил с одним из моих друзей, который сейчас находится в стационарном отделении, о том, что ты никогда не чувствуешь себя достаточно плохо. Как бы странно это ни звучало для людей без расстройства пищевого поведения, вы просто хотите быть все хуже и хуже. Но на самом деле, то, что ты имеешь, стремление к худшему не исчезло.

Так много всего произошло, но я помню одно конкретное событие, когда меня срочно отправили в A & E. Одна из медсестер проверила мой уровень сахара в крови, который оказался опасно низким. Мне сказали, что я впаду в кому, если я не буду есть что-нибудь сладкое, чтобы вызвать их всплеск. Я был так ужасно испуган сахаром, что закричал за глоток лимонада — я сошел с ума! Я никогда не забуду лицо моей мамы, когда она наблюдала, как ее 15-летняя дочь выкрикивает свои легкие в знак протеста, предпочитая возможную кому, а не несколько глотков лимонада.

Q. Как вы относились к своему внешнему виду?

В худшем физическом плане я знал, что я крошечный, но моя голова говорила мне, что я недостаточно крошечный. Момент, когда я понял, что больше не могу этого делать, был, когда я по-настоящему испугался, насколько выдающимся был мой копчик, и именно тогда я обратился за помощью. Из-за того, что я был таким маленьким, была шелушащаяся кожа, которая была такой сухой, независимо от того, сколько я намазала увлажняющим кремом, а мои волосы были такими, такими тонкими. Все ради того, чтобы быть крошечным.

 

@emgainstrength overcoming eating disorder

 

Q. Что изменилось и заставило вас решить, что вы хотите поправиться?

Прошло около двух лет после выписки из больницы, и я решил, что хочу быть здоровым. После серьезного рецидива, который прошел незамеченным, так как я стал настолько хорошо скрывать вещи, я впал в пьянство. Это был крик моего тела о еде, так как он больше не мог продолжать с таким недостатком энергии. Я говорил себе каждый день: «Хорошо, я сейчас просто буду нормально питаться», и начинал день, ограничивающий или питающийся здоровой пищей, и этот ночной перерыв снова начинался, и цикл продолжался.

Q. Как ты это сделал? Была ли у вас поддержка / что вам помогло?

Мне посчастливилось получить помощь от служб охраны психического здоровья (CAMHS). У меня были еженедельные амбулаторные приемы в моей клинике, которые я не оценил, когда у меня было такое глубокое расстройство пищевого поведения. Моя анорексия была настолько сильна, что я боролся с профессионалами, которые просто делали свою работу и пытались помочь. В этот момент я не хотел поправляться, и единственное, чему я научился, было то, что вы не станете на 100% лучше, если ВЫ не захотите это сделать. Как только я понял, что хочу получить помощь, я получил контроль над своим расстройством пищевого поведения.

После преодоления расстройства пищевого поведения, Эмеле пришла в себя и никогда не оглядывалась назад. Благодаря здоровому питанию, фитнес-режиму, который требует много силовой работы, она теперь ведет активный и здоровый образ жизни, чего она никогда не думала, что сможет это сделать.

Щербаков Клим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...